lunes, 24 de septiembre de 2012

FINCA RESALSO 2011

Vino joven de la Bodega de Emilio Moro con 4 meses de barrica (abajo os pongo una nota de cata, de referencia, que podéis encontrar en cualquier página de vinos)

Para empezar decir que aconsejo dejarlo airear un poco antes de comenzar a degustarlo.

Personalmente lo que más me gusta de este vino es que la madera no solapa la fruta,  que va ganando presencia copa a copa. Si bien es verdad que inicialmente en nariz resulta un poco alcohólico, una vez se abre, podemos  buscar esas notas características de fruta sobre madura. En boca es agradable y persistente. En definitiva es un vino fácil de beber.

En cuanto al precio, en tienda se encuentra a partir de los 7 euros y en restaurante lo podemos encontrar a partir de 12 euros.

Creo que lo que más se agradece,  es encontrarlo en la carta de un restaurante, ya que sin ser excesivo en el precio puede acompañar nuestra comida sin desmerecer en ningún momento. Los tintos se aconsejan generalmente para carnes, caza, quesos etc., pero desde aquí os animo a acompañar con este Finca Resalso 2011  algún postre, a mí me sorprendió.



NOTA DE CATA: - Vista: Color rojo guinda de buena intensidad y una capa fina donde predominan los azules intrínsecos de su juventud.
- Nariz: Aromas nítidos, francos, con predominio de fruta sobremadura, mora y zarzamora. Un fondo de madera muy sutil y terroso-mineral.
- Boca: En boca posee estructura y equilibrio con un postgusto largo y agradable.

DO: Ribera del Duero
UVAS: Tempranillo, Tinto Fino

ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble francés.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5% Vol.


PUNTUACIÓN: 7

(la puntuación que otorgo es sobre 10 y en la misma influye, la calidad del vino y el precio, todo desde un criterio personal, como consumidor)   


2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Me gustaría decir sobre este vino que siempre me ha sacado de algún que otro apuro a la hora de decidir que vino tomar. Y lo digo por que si tenemos que tener en cuenta el precio y salir bien parado con los amigos, la mejor elección a mi manera de ver, eso sí que a tus amigos les guste comer con vino pero que no sean expertos en el tema, pues entonces empezaran a sacar algunos "peros".

    @b

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