domingo, 1 de julio de 2012

CAVA

 



consuvino

Comunidad Autónoma SUPRA-AUTONÓMICA

La Región del Cava está formada por un total de 159 municipios que configuran su zona de producción. La mayor parte de ellos se encuentran ubicados en Cataluña, donde se elabora más del 99 por 100 de su producción, destacando la comarca del Penedés como principal zona elaboradora (95%) y más concretamente la población de Sant Sadurní d'Anoia, principal centro productor (75%) y capital del CAVA.
El clima es el típico mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. La pluviometría media es de unos 500 mm., repartidos durante todo el año.
El CAVA se elabora mediante fermentación en botella según el método tradicional.

En esta denominación encontramos en las variedades de uva blanca las siguientes: Macabeo (Viura), Xarello, Parellada, Malvasía (Subirat Parent) y Chardonnay.
Variedades de uva tintas existentes en la denominación: Garnacha tinta, Monastrell, Pinot Noir y Trepat.

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