domingo, 1 de julio de 2012

PAGO DE OTAZU



Comunidad Autónoma COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

VINO DE PAGO

Entre la sierra del Perdón y la de Echauri, en pleno Navarra, encontramos el pago vitícola de "Pago de Otazu" con una extensión de 92,40 Ha. Histórico Señorío donde se vienen produciendo vino desde la Edad Media.
Sus vinos se producen con uvas de procedencia garantizada de la finca calificada de Pago. Presentando estos caldos, rasgos y cualidades singulares, como consecuencia de las características de sus suelos y del microclima propio de la zona. Los terrenos están constituidos por limas, arcillas o margas generalmente. El clima es mediterráneo continentalizado con una importante influencia atlántica. La pluviometría anual media ronda los 600mm con un máximo en otoño y distribución similar a lo largo de todo el año. En cuanto a las temperaturas, la media anual es de 13 C; y la insolación anual media de 2400 h.
El resultado son vinos originales y elegantes, fiel expresión del terreno, de un microclima único y de prácticas como la vendimia nocturna.

Variedades de uva blancas existentes en la denominación: Chardonnay.

Variedades de uva tintas existentes en la denominación: Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot.

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