domingo, 1 de julio de 2012

YECLA



consuvinoComunidad Autónoma REGIÓN DE MURCIA

Entre Jumilla y Alicante, encontramos una zona protegida por la Denominación de Origen Yecla.
El clima de esta región es tan duro como en Jumilla: muchísimo calor en verano y fríos extremos en invierno.
Yecla recibe al año una media de sol altísima -3.000 horas-. Las precipitaciones son muy escasas.
Los terrenos para el cultivo de la vid son pobres, con una gran proporción de tierra caliza, son suelos permeables que aprovechan las escasísimas lluvias.
En estas condiciones, la variedad predominante es la tinta Monastrell, aunque también se cultivan otras tintas y blancas.
En Yecla se producen sobre todo vinos tintos, de amplia constitución, de color granate rubí, suaves y sabrosos, con aroma intenso y de gran personalidad.
En menor medida se elaboran también blancos y rosados, bien constituidos y afrutados. Así como vinos de licor y espumosos.

Variedades de uva blancas existentes en la denominación: Airén, Merseguera, Macabeo, Malvasía y Chardonnay.

Variedades de uva tintas existentes en la denominación: Monastrell, Garnacha tinta, Garnacha tintorera, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.

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